ABRIL 2019

Queridas familias,

Nos acercamos a la Semana Santa donde recordamos el amor de Dios por nosotros, reflejado en la entrega de su hijo Jesús en la Cruz. Una de las claves de lectura para acercarnos a este misterio -porque nos sobrepasa el hecho de que el Hijo de Dios dé su vida por nosotros- es la clave del servicio. Dios se hace hombre para servir al hombre, y esta actitud de servicio se prolonga a lo largo de toda su vida y, de manera especial, en su muerte. 

En nuestra vida familiar, también el servicio es una palabra clave para expresar el amor. El cristiano sabe que seguir a Jesucristo es tratar de reproducir en su vida lo que Cristo mismo vivió. ¿Quién de nosotros no puede hacer suya esta actitud? Como padres, servimos a nuestros hijos con la donación hecha de pequeños gestos en la vida de cada día. Como esposos, el servicio se expresa en ser para el otro (qué le gusta, qué le molesta, qué aprecia...). Y como hijos, ¿por qué no?, podemos preguntarnos cómo podemos hacer felices a nuestros padres, sabiendo además que para unos padres cualquier gesto que viene de un hijo tiene un gran valor. 

Estos últimos días de Cuaresma y especialmente esta Semana Santa, donde habrá más oportunidades de convivir, os invito a aprovechar tantas ocasiones que se presentan en el día a día para servir y amar al prójimo, para seguir, en definitiva, el ejemplo de Jesús que afirmó con su vida: "No he venido a ser servido sino a servir" y que "hay más alegría en dar que en recibir".

Contad con mis oraciones, 

P. Joaquín Petit, LC 

Incredible projects in Primary

These last weeks, the students of all Primary have been working on some incredible projects about different topics. These projects have allowed them to learn and develop many competences for the real world, work in teams adopting different roles of cooperative learning and using the three languages to participate in the activities and create their final products. The assimilated learning throughout this process has been enriching, motivating and very significant. Congratulations to all students and teachers!

Read more

Congreso de Jóvenes Científicos de la UB

El jueves 16 de mayo un grupo de alumnos de 5º y 6º de Primaria participarán en el Congreso de Jóvenes Científicos organizado por la UB que tendrá lugar en el Museo de Ciencias Naturales de Barcelona (Blau). El Congreso se divide en cuatro partes en las que participarán nuestros alumnos organizados en cuatro equipos: investigadores, conferenciantes, músicos y talleres de física y robótica. 

Leer más

A la final del Young Business Talents  
Dos equips d'alumnes de 4t d'ESO han estat classificats per a la final de Young Business Talents, una competició basada en la presa de decisions empresarials a través d'un simulador. Els dos equips viatjaran a Madrid el proper 5 d'abril, acompanyats del seu professor d'Economia, Venancio Carrión, per a participar en la fase final. 

Llegir més

Open Enrollment for the Summer Camp 

Once again this year, RMSI Sports offers a Summer Camp from 25th June to 26th July. It includes a Kinder Camp for pupils from P1 to P5 and a Sports Camp for pupils from 1st to 6th grade of Primary.

You will find all the information at the website. It's a fun and healthy way to spend the holidays, participating in exciting, sports as well as educational supervised activities. 

Read more

¡Gran éxito de nuestro Family Day!

El pasado 31 de marzo celebramos una nueva edición del Family Day. El cambio de hora y el tiempo no menguaron las ganas de participar en las Cursa de RMSI Sports, que un año más nos regaló grandes muestras de esfuerzo y compañerismo por parte de todos los participantes. Como novedad de este año, contamos además con el Family Market, donde pudimos observar el talento emprendedor de muchas madres y padres en diferentes negocios, ¡felicidades!. Tampoco faltó el concurso de pasteles, los talleres, la tómbola, la paella y el mago y la Misa familiar, para hacer de este gran día un nuevo éxito. ¡Muchas gracias a todos! 

Leer más

Corrent pels més valents
      

Els RMSI Trail Runners de La Cabra Montesa s'han marcat un nou repte, esportiu i solidari. Volen col·laborar amb el projecte "Para los valientes" de l'Hospital Sant Joan de Déu de Barcelona destinat a donar vida al SJD Pediatric Cancer Center de Barcelona.  Concretament s'han proposat córrer la cursa de 70km Montseny-Costa Brava el proper 29 de juny "per aquells que lluiten cada dia" i a més recollir fons per aquesta causa a través d'aquesta pàgina web. Tenen 98 dies per aconseguir arribar als 1000€ tot i que els agradaria recollir molt més. Els ajudem?

Llegir més

Recta final para las Comuniones  

Estas últimas semanas los alumnos de 3º de Primaria han vivido grandes momentos de preparación de cara a su Primera Comunión que recibirán en mayo. Por un lado, ya han celebrado su Primera Confesión, un nuevo sacramento en el que han podido experimentar el abrazo del perdón de Jesús.  
También han compartido una catequesis familiar sobre el significado de la Eucaristía y han disfrutado de unas convivencias. Muchas gracias a todo el equipo que les acompaña en este camino de preparación. 

Leer más

Proves Cangur i Problemes a l'esprint
La Societat Catalana de Matemàtiques organitza diverses proves en les quals participem. El passat 21 de març, els alumnes de 5è i 6è i una trentena d'alumnes de Secundària van participar en les proves Cangur.  A més, tots els alumnes de 4t d'ESO i alguns alumnes de 5è i 6è van participar en la prova "Problemes a l'esprint" obtenint bons resultats. Els alumnes de 4t d'ESO van quedar per sobre de la mitjana i el grup d'alumnes de 5è i 6è de Primària va aconseguir resoldre bé tots els problemes en menys de cinc quarts d'hora. Felicitats!

Potenciant la competència escrita  
Un grup de professors de Primària i Secundària estan participant en un curs d'escriptura creativa dins del programa "araESCRIC" que promou el Departament d'Ensenyament.

L'objetiu és millorar la competència escrita dels alumnes per augmentar-ne la capacitat de comunicació i el rendiment acadèmic, i així afavorir-ne l'èxit educatiu. 

 • El Periódico de Catalunya ha publicat aquest reportatge que reflecteix la nostra tasca en favor de la inserció laboral de persones amb discapacitat intel·lectual. 
 • El diari local "La Fada de Sarrià" s'ha fet ressò de dues iniciatives del Col·legi: el Escape Room digital que tindrà lloc l'11 d'abril i l'activitat conjunta de teatre que vam fer amb Fundació Canigó. 
 • El 9 d'abril finalitza el període de Preinscipció Oficial per a les etapes concertades (des de P3 fins a 4t d'ESO). 
 • Todas las familias pueden inscribirse gratuitamente para recibir la Revista Misión en casa.
 • Más de 160 alumnos del Colegio están participando del 3 al 7 de abril en Sevilla en el Torneo de la Amistad, el encuentro deportivo de los Colegios RC que se celebra cada dos años. 
 • Dimarts 30 d'abril (el dimecres és festa) tindrà lloc l'excursió nocturna al Tibidabo per a nens majors de 8 anys acompanyats d'un adult. Inscripcions: grupexcursionista@rmsantaisabel.com 
 • Els alumnes de 2n de Primària han participat a Dansa Ara, un gran espectacle de dansa contemporània que compta amb la participació de milers d'alumnes de Barcelona. 
 • Los alumnos de 1º de Bachillerato realizarán la semana que viene su "Work experience", una primera experiencia profesional para ayudarles a decidir su futuro.
 • Els alumnes de 6è de Primària han gaudit de les les convivències de fi d'etapa "Pirineu Aventura" a la Cerdanya on han realitzat activitats esportives, culturals, lúdiques i solidàries. 
A continuació us recordem algunes dates importants del 3r trimestre:
 • 23 de abril: Inici del 3r trimestre i celebració de Sant Jordi. 
 • 25 i 26 de maig: Renovació promeses baptismals 3r Primària
 • 4 i 5 de maig i 18 i 19 de maig celebrarem les Primeres Comunions. 
 • 15 de maig: Confirmacions
 • 24 de maig: Graduació 2n de Batxillerat
 • 31 de maig: Graduació i Festival de P5
 • 1 de juny: Festival de P2, P3 i P4
 • 5 de juny: Graduació de 6è noies
 • 6 de juny: Graduació de 6è nois 
 • 10 de juny: Segona Pasqua i dia sense classe
 • 21 de juny: últim dia de curs
El calendari del curs està disponible a l'Àrea de Pares de la pàgina web del Col·legi. Allà trobareu tota la informació sobre les activitats, convivències, reunions i festius a 6 mesos vista. Us recordem les claus d'accés: 

Usuari: Acceso Padres
Contrasenya: RMSI.2017pad
El apostolado del Regnum Christi Familia Misionera, organiza un año más este plan familiar durante las vacaciones de Semana Santa. ¡Apúntate aquí! Podéis consultar en este enlace los lugares de España donde estará presente Juventud y Familia Misionera este año. Podéis ver algunos vídeos de la edición del año pasado en este enlace
 

Desde Barcelona acudiremos a los siguientes lugares: 
Los jóvenes (desde 3º de la ESO en adelante) también pueden ir de misiones con Juventud Misionera

Horarios Misas Iglesia Monasterio
 • Domingo de Ramos: Bendición de palmas en el claustro y misa a las 12:30h
 • De lunes a viernes: a las 9:10h y 20h 
 • Los domingos a las 12:30h y 20h. 

 
Col·legi Reial Monestir Santa Isabel
Facebook Col·legi RMSI
Twitter Col·legi RMSI
YouTube Col·legi RMSI
Email
Instagram Col·legi RMSI
COLEGIO REIAL MONESTIR DE SANTA ISABEL
C/ Cardenal Sentmenat, 1-5 • 08017 Barcelona // info@rmsantaisabel.com • 93.203.27.88

¿Quiere modificar su suscripción? Puede actualizar sus preferencias o darse de baja
Puede ejercitar sus derechos

*|IF:REWARDS|* *|HTML:REWARDS|* *|END:IF|*